Лисичанский

пивоваренный завод

Get Adobe Flash player

15.10.2014Что Вы пьете?

В День работников пищевой промышленности отмечается ежегодно в третье воскресенье октября. В этом году праздник 19 октября — дата празднования Дня работников пищевой промышленности в Украине близка к дате провозглашенного в 1979 году Всемирного дня продовольствия, который отмечается 16 октября.
Ни для кого не секрет, что в последнее время во многих странах вопрос пищи стоит особенно остро. Современного потребителя сейчас интересует буквально все в потребляемом им товаре. Человеку хочется знать, что он ест, пьет, каким воздухом дышит. Он хочет быть уверенным в сохранности своего здоровья, и это вполне объяснимо. Ассортимент продуктов постоянно растет, соответственно растет и ответственность работников пищевой отрасли.
Говоря о пищевой промышленности, чаще всего подразумевают продукты питания. Однако не стоит забывать и о напитках. Не только то, что мы едим, но и то, что мы пьем, существенно влияет на состояние нашего организма.
Вот, например, задумывались ли вы когда-нибудь, из чего делают современное пиво, что там за технологии? Что вы вообще пьете?
Конечно, намешать в составе можно всякого, но современного потребителя в первую очередь интересует качество, проверенное и подтвержденное сертификатами, дипломами и медалями. В этом смысле нашему городу есть чем гордиться. Уже не в первый раз Лисичанский пивоваренный завод по праву признается одним из лучших производителей качественного пива, для изготовления которого используют натуральные ингредиенты, без консервантов и концентратов.
Пиво, как известно, продукт брожения. Без дрожжей в производстве этого напитка никак не обойтись. С 1881 года в пивоварении используют так называемые пивные дрожжи. Но не стоит путать живые пивные дрожжи с теми, которые продаются в аптеках в виде таблеток. От живых пользы значительно больше.
Дело в том, что в их состав входят природные витамины группы В, играющие огромную роль в обмене веществ, поддержании иммунной системы на должном уровне и в обеспечении хорошего настроения. Ежедневное употребление пивных дрожжей значительно улучшает состояние кожи и цвет лица, а также является прекрасной профилактикой раковых заболеваний печени.
Понаблюдать за этим природным чудом всех желающих приглашает директор ООО «Лиспи» Олег Кострюков.
Вообще, в технологии изготовления пива много интересного. Здесь и производство на заводе, и настоящий мед, который добавляют в пиво для придания ему особенного вкуса. Можно долго рассуждать на эту тему, однако лучше во всем убедиться, посмотрев на процесс собственными глазами.
Но не только от ингредиентов зависит качество пищевых товаров. Ежедневный кропотливый труд работников – вот что должно быть оценено по достоинству. Именно от деятельности этих людей зависит обеспечение населения качественными и полезными продовольственными товарами. Поэтому в преддверии профессионального праздника всем работникам пищевой промышленности хочется выразить огромную благодарность за добросовестный труд, заботу о здоровье окружающих, за вашу доброту и изобретательность. С праздником вас, с Днем работников пищевой промышленности!