Лисичанский

пивоваренный завод

Get Adobe Flash player

На лисичанском пивзаводе открыли секрет варки пива

16 октября свой профессиональный праздник отмечают работники пищевой промышленности. В Луганской области эту сферу представляют 111 предприятий.  Накануне праздника лучшие предприятия делятся секретами производства с журналистами. Мы расскажем о работе Лисичанского пивоваренного завода, продукция которого востребована по всей Украине.

200 сотрудников предприятия варят более десяти сортов пива.

Один из главных компонентов пива — солод. На Лисичанском пивзаводе его изготавливают самостоятельно. Пивоваренный ячмень для солода привозят из западных областей Украины. Промывают,  обеззараживают и замачивают. После, выгружают в солодорастильное отделение на грядки.  В день — до 21 тонны ячменя. Солодом он станет на седьмые сутки.

Для приготовления медового сорта пива — используют только натуральный мёд, который закупают у рубежанских пасечников. На одну варку задают 200 килограмм мёда.

Под созревание пива в лагерном отделение отведено 47 танков. Каждый в среднем, вместимостью 40 тонн. Далее — полученный продукт фильтруют и отправляют на розлив в два цеха: кеговый и бутылочный.

Пиво, изготовленное на ЛИСПИ, по словам директора Олега Кострюкова, востребовано по всей стране.

Самым любимым сортом поклонников Лисичанского пивзавода  является «Жигулевское». Оно занимает половину от всего сваренного пива.

точник http://service-joomla.ru/plagini/item/19-allvideos.html