Лисичанский

пивоваренный завод

Get Adobe Flash player

Общество с ограниченной ответственностью Лисичанский пивоваренный завод (ООО «ЛИСПИ») было основано в августе 1972 года для производства пива с целью удовлетворения нужд потребителей в слабоалкогольной продукции.

 Технология производства всех сортов пива, среди которых были отобраны для дальнейшего производства только лучшие сорта, усовершенствованные в лучших чешских традициях.

В настоящее время ООО «ЛИСПИ» является одним из успешно развивающихся предприятий в Луганской области. Предприятие относится к промышленному сектору экономики Украины к пивобезалкогольной отрасли.

Миссия предприятия – производство пива высокого качества и удовлетворение нужд потребителей.

Предметом деятельности предприятия являются:
-разработка и производство различных видов и сортов пива;
-оптовая торговля;
-розничная торговля;-транспортно-экспедиционные услуги;
-лизинговые операции.

Главной задачей предприятия является выпуск высококачественной продукции, торговля товарами высокого качества с наименьшими затратами.

В зависимости от объема реализации, качества выпускаемой продукции, ее конкурентоспособности и наличия повышенного спроса на изготавливаемую продукцию, зависят конечные результаты производства и реализации и их использование.

Производимое пиво ежедневно проверяется на качество, которое несомненно удовлетворяет потребностям покупателей и соответствует всем существующим требованиям к качеству.

Предприятие имеет в своем составе основные, вспомогательные и обслуживающие производства. Основное производство представлено следующими подразделениями:
- элеватор, основные функции этого подразделения прием, хранение, переработка ячменя; хранение солода, отпуск на производство ячменя и солода;
- солодовенный цех;
- варница: дробление солода и размол несоложеных материалов, затирание солода, фильтрация и кипячение сусла с хмелем
- бродильно – лагерный цех, основные его функции отстаивание сусла с целью осаждения белков, охлаждение, главное брожение сусла. Перекачка пива в лагерное отделение на дображивание (созревание). Фильтрация готового пива, подготовка к выдаче в цеха разлива;
- технический контроль, его задачи - контроль входящего сырья, по стадийный контроль при изготовлении продукции, контроль конечного продукта перед передачей в торговую сеть, выдача сертификатов качества на выпущенную продукцию;
- цех разлива бутылочного пива, цех налива пива в КЕГ, основные функции - подготовка бутылок к разливу, разлив пива в кеги, маркировка и упаковка конечного продукта.

К обслуживающим подразделениям относят очистные сооружения, основная задача которых прием и очистка сточных вод; тарный участок; участок водоподготовки; механический участок; энергоучасток; автотранспортный участок.

Предприятие использует новейшие технологии производства пива.

Имея достаточный промышленный и технологический потенциал ООО «ЛИСПИ» повышает эффективность и рентабельность производства, а также качество и изменение цены. Специалисты - технологи тщательно следят за качеством покупаемого ячменя и качеством солода, так как качество пива зависит от качества используемого в производстве солода. Внутризаводская кооперация между солодовенным цехом и цехом по производству пива обеспечивает максимальную эффективность производства.

Материально-техническое обеспечение ООО «ЛИСПИ» осуществляется на основе договоров с поставщиками сырья и материалов.

Продукция ООО «Лиспи» реализуется через дистрибьюторскую и розничную сеть. Конечным потребителем продукции является взрослое население Украины.

Предприятие самостоятельно разрабатывает состав и содержание внутренней отчетности с целью обеспечения всех уровней управления необходимой информацией для контроля за деятельностью предприятия, прогнозирования производства и эффективного управления.

Руководители рассматривают экономическую культуру предприятия как стратегический инструмент, который позволяет ориентировать все подразделения и отдельных лиц на общие цели, мобилизировать инициативу сотрудников; они стараются образовать собственную экономическую культуру и тем самым достичь высокого уровня культуры.