Лисичанский

пивоваренный завод

Get Adobe Flash player

          

Пиво Лисичанского пивоваренного завода производится по классической технологии в две стадии: главное брожение и дображивание. При изготовлении используется только вода, солод и хмель. Главное брожение происходит в бродильных аппаратах и продолжается 7-8 суток. Вторая стадия - дображивание и созревание пива - производится в лагерных танках при 1-3 °С в течение 20-40 дней в зависимости от сорта пива. Основное сырье для производства пива - светлый пивоваренный ячменный солод.

Выпускаются светлые сорта пива - «Душа пивовара светлое», «Жигулевское», «Запорожская СиЧ - плотность начального сусла 11,0 %, дображивание 21 день; - «Душа пивовара экстра», «95», «Сич Лагеря - плотность начального сусла 12,0%, дображивание 25-30 дней; - «Душа пивовара премиум» , «Московское», «Медовое» -плотность начального сусла 13,0 %, дображивание 30-35 дней; - «Душа пивовара крепкое» - плотность начального сусла 16,0%, дображивание 40 дней. Пиво «душа пивовара премиум», «Московское», «95» , «Сич Лагер» производится с добавлением рисовой крупы. Для производства пива «Медовое» закупается натуральный мед у пчеловодов, которые имеют паспорт пасеки и ветеринарное свидетельство. На Лисичанском пивзаводе выпускается также полутемное пиво «Чумацкое» - плотность начального сусла 13,0 %, дображивание 30 дней и варится из карамельного солода.

ООО "Лиспи" ежегодно принимает участие в престижных конкурсах и выставках, о чем свидетельствуют почетные дипломы и медали.

Вся продукция Лисичанского пивзавода сертифицирована в системе УкрСЕПРО и имеет заключение Государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы. На Лисичанском пивзаводе проводятся экскурсии и дегустации пива.